Olio di jojoba proprietà e benefici

L’olio di Jojoba consiste in un prodotto naturale nonché rimedio di bellezza molto antico, che proviene dalla spremitura dei semi di un arbusto legnoso tipico delle zone desertiche e calde, la Jojoba. 

Questa pianta molto grande e longeva produce dei semi che contengono un denso liquido dal quale si ricava l’olio di Jojoba: questo prodotto viene usato in ambito cosmetico e per la cura del corpo e dei capelli nonché per l’idratazione della pelle. 

Ad oggi questo prodotto è uno dei più noti e conosciuti in ambito cosmetico e della bellezza per la pelle, perché completamente naturale, idratante e ricco di proprietà.

 

Proprietà dell’olio dio Jojoba

 L’olio di Jojoba, grazie alla sua conformazione, viene usato spesso nella preparazione dei cosmetici, ad esempio di rossetti, creme per la pelle e fondotinta. Si tratta anche di un’eccellente prodotto che viene usato per la cura della pelle e per le sue proprietà emollienti e protettive, che rispettano il PH naturale della cute. 

Inoltre l’olio di Jojoba è considerato un buon antirughe nonché disinfettante ed antimicotico totalmente naturale. 

L’olio di Jojoba è anche ricchissimo di vitamina E e delle vitamine B2 e B3 quindi può essere usato anche per combattere l’acne, il prurito e le piccole imitazioni della pelle. Ha anche proprietà anti rughe e può essere utilizzato per il contorno occhi; è noto per essere un eccellente protettore delle labbra e per le ciglia, ma anche per i capelli. 

 

Come si usa l’olio di Jojoba

 

L’olio di Jojoba liquido può essere usato per idratare profondamente la pelle, per esempio dopo la doccia può esser usato in piccole quantità sulla pelle ancora umida  e lasciare che venga assorbito.

Un impacco pre-lavaggio dei capelli con olio di Jojoba previene la forfora mentre miscelato con yogurt e limone si produce una perfetta maschera nutriente per la pelle del viso. Ovviamente è possibile acquistare anche creme e detergenti a base di olio di Jojoba già pronti e studiati per nutrire la pelle a fondo.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *