Olio di Mandorle dolci benefici

L’olio di mandorle è l’olio vegetale più conosciuto e utilizzato in cosmesi naturale, il cui utilizzo è consigliato sia per gli adulti che per i bambini.

E’ bene precisare che esistono due tipi olio di mandorle quello dolce e quello di mandorle amare, che si ricavano da due tipi di mandorle diverse, ma quello di mandorle amare contiene l’amigdalina che trasformandosi in acido cianidrico diventa velenosa.

Proprietà e benefici dell’olio di mandorle

L’olio di mandorle dolci è ottenuto dalla spremitura a freddo del seme oleoso contenuto all’interno del frutto della pianta senza uso di solventi chimici, e utilizzato puro così come ottenuto.

Le note proprietà eudermiche gli sono conferite dall’alta percentuale di grassi insaturi e polinsaturi, invece la presenza di vitamina E e Baminoacidi, glucidi e di sali minerali lo rendono un ottimo rimedio per combattere l’invecchiamento cutaneo e contribuire al rinnovamento cellulare dei tessuti.

Raccomandato per il trattamento di:

  • Pelle secca e irritata applicato con leggero massaggio preferibilmente dopo il bagno (quando la pelle è ancora umida) per far sì che le molecole dell’olio si emulsionino con quelle dell’acqua, facilitando il suo assorbimento. Ottimo anche per attenuare il prurito causato da malattie esantematiche o irritazioni di vario genere.
  • Smagliature specie quelle dovute alla gravidanza, ma anche per evitare quelle dovute alla perdita di peso durante le diete dimagranti.
  • Capelli secchi e sfibrati facendo un impacco di 20-30 minuti sui capelli asciutti, prima dello shampoo, restituirà morbidezza.
  • Dolori articolari insieme ad un olio essenziale specifico per massaggiare la zona colpita.
  • Pelle dei Bambini per proteggerla da arrossamenti, screpolature e irritazioni essendo ancora così delicata e sensibile.
  • Rimedio contro le occhiaie applicato sotto gli occhi prima di andare a dormire, agirà durante la notte rendendo in poco tempo lo sguardo più giovane.
  • Togliere le impurità dal viso come valida alternativa al latte detergente senza alterare il naturale equilibrio idrolipidico. Poche gocce su un batuffolo di cotone per la detersione del viso.

L’olio di mandorle dolci è possibile utilizzarlo anche per condire insalate e verdure o altri alimenti.

Si possono trovare anche le saponette per la detersione del corpo realizzate con l’olio di mandorla dolce.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *